FC2ブログ

la boulangerie32の日記  平凡の中の非凡

No 14

シュ・シュ・シュ・シュトレン

IMG_0823.jpg
12月1日よりシュトレン販売開始いたしました



32のシュトレン

黒無花果

蔓苔桃
干し葡萄
胡桃
甘扁桃
グローブ
カルダモンを
ラム酒&カルバドスに三ヶ月漬け込んだもの
これを生地対比100%配合

中心にはマジパンを包み込みしっとり感を保ちます

ルヴァンも配合し醗酵菓子ならではの奥深い味わいがあります



そして、シュトレンの香りは32のセーグルと同じ、お醤油の香りがします

お醤油は穀物を原料に、醸造技術により発酵させて製造する液体調味料です

共通点が多々あるのだと思います


食感はホロホロとお菓子のような仕上がりです。

開封後は冷蔵庫で保管してください

ぜひぜひ、お試しください
ご来店お待ちしております



スポンサーサイト



別窓 | 商品 | トラックバック:0
∧top | under∨
| la boulangerie32の日記  平凡の中の非凡 |