FC2ブログ

la boulangerie32の日記  平凡の中の非凡

No 76

メロンパン

32のメロンパンがやっとカタチになりました

私的にメロンパンが好物でないため
32を開業するまでは研究を怠っていたアイテムでした

そしてオープンから何度か
32らしいメロンパンを焼きたく
『メロンパン』と称し商品化してきましたが
名にふさわしい商品、とまでは行き着けずにいました・・

一年間の思考により生まれたのがこちら
IMG_1557.jpg
これぞ平凡の中の非凡
古くより完成されたこの形状を踏襲
中のクロワッサンをストレス少なく釜伸びさせ
表面のサブレ生地は薄くのばされる
よって本来焼き時間の違う異なる生地を同時に焼きこめる
それがこのカタチ(平凡)

そしてパンの部分を32の看板クロワッサン
表面のサブレは塩見を効かせパンを引き立たせる
これによって今までにない味(非凡)
ができました

これからもクロワッサン同様メロンパンにも研鑚をかけて参ります
スポンサーサイト




別窓 | 商品 | トラックバック:0
∧top | under∨

この記事のトラックバック:

∧top | under∨
| la boulangerie32の日記  平凡の中の非凡 |